ご報告

東京慈恵会医科大学研究費に関する管理規程の制定について

本学の教職員が研究と教育に関する公的競争資金、またその他研究事業の資金を受けて研究を行う際に、研究費を適正かつ公正に管理・運用するため「東京慈恵会医科大学研究費に関する管理規程」を制定しました。
 本学の教職員はこの規程を厳守して研究を遂行するよう努めます。

※本規程は文部科学省からの通知に基づき作成しました。
1.「研究費の不正な使用への対応について」(平成18年9月4日付)
2.「科学研究費補助金に係る不正使用等防止のための措置について」
    (平成18年11月28日付)
3.「研究機関における公的研究費の管理・監査のガイドライン(実施基準)について」
   (平成19年2月15日付)

管理規程は「研究費使用ガイド」に掲載しております。
閲覧にはAcrobat Readerが必要です。

研究費使用ガイド

※Acrobat Readerがインストールされていない方はこちらからダウンロードしてください。

Acrobat Reader