緊急事態宣言に伴う本学の対応について
2021年1月8日
新型コロナウイルスの感染が拡大している東京、神奈川、千葉、埼玉の1都3県を対象として、緊急事態宣言が再度発出されました。これを受けて、本学では教育・研究活動の方針の一部を次の通り変更します。
  1. 教育について
  2. 感染対策を徹底した上で、必要な登校(対面)に遠隔(オンライン・オンデマンド)を併用する授業を継続し、学生の学修機会を確保します。ただし、現場での臨床実習・臨地実習は原則中止とし、代替授業に切り換えます。また外部からの実習・見学は原則中止します。

3. 研究について
  4. 感染対策を徹底した上で、必要な研究は継続します。
今後も行政の方針に沿って、感染防止と本学が果たすべき役割を両立するため、適切に対応して参ります。
東京慈恵会医科大学
学長 松藤 千弥