医療材料 脊椎インプラントの調達について
2020年11月に一部報道で取り上げられた脊椎インプラントの調達に関する疑義に関して,調査委員会を設置し事実を調査してまいりました。
 調査の結果,本学所属の医師複数が,脊椎インプラントの調達に関して本学の行動規範,就業規則に抵触する行為をしていたことが判明いたしました。本学は,本年2月までにこれらの医師に対して就業規則に基づき懲戒処分を行いました。
 今後,医療材料の調達を含め取引業者等との関係において,社会からの信頼を損なうことがないよう,学内関係者に対する指導をより一層強化してまいります。