東京慈恵会医科大学附属病院、DeepMind Health と
乳がんスクリーニングの研究に関するパートナーシップを締結
本日、東京慈恵会医科大学附属病院は、DeepMind Health と 5 年間の医学研究パートナーシップを締結したことを発表します。これにより DeepMind が参画する、インペリアル・カレッジ・ロンドン(Cancer Research UK Imperial Centre )主導の革新的なリサーチパートナーシップに、新たなパートナーとして当院が参加することとなります。本リサーチパートナーシップは、乳がんスクリーニングを大きく変える可能性を持ち、乳がんの早期診断と疾病管理の向上に繋がるものと考えています。