校内備品の入れ替え(学生ラウンジ、教室)

慈恵柏看護学校は今年で創立30年を迎えました。
校舎内備品の入れ替えを行い、よりよい学習環境に整えました。

1階学生ラウンジ

おもに病院実習からお昼にもどり、昼食をとって休憩の場所となりますが、グループで自主学習をしたりしています。

• 写真

平成28年5月2日(月)、テーブル、椅子を交換して明るいラウンジに変身しました。
オープンキャンパス当日は、こちらが本校学生との交流の場所となります。

3年生教室

平成28年5月14日(土)に3年生(A・Bクラス)の机、椅子を交換しました。
1、2年生のクラスは既に昨年、一昨年とつづけて交換し新しくなっていました。今年で全学年の入れ替えを終了しました。

• 写真

従来の木製の椅子からメッシュ加工の椅子に入れ替え、座り心地が優しくいい感じです〜。寝ないでね(^_^;)

• 3Aクラス写真
  • 3Bクラス写真

3年生は看護師国家試験全員合格に向けてクラス目標を掲げて学習しています