東京慈恵会医科大学附属病院産婦人科医療事故の書類送検について

本学附属病院 産婦人科医療事故(平成16年1月1日)に関係した医師1名が平成18年11月7日、警視庁より書類送検されました。改めて、亡くなられた患者さまとご遺族の皆様に対して衷心よりお悔やみ申し上げます。
 病院は警察の捜査に全面的に協力してまいりましたが、今後は、検察の捜査の推移を見守りたいと思います。
  本学では、全学を挙げて医療安全管理体制を改善・充実させ、医療事故の再発防止に取り組んでおりますが、今後も一層気を引き締め、安全で質の高い医療を提供できるよう継続して努力してまいります。

東京慈恵会医科大学附属病院

院 長
森 山  寛

産婦人科医療事故詳細(抜粋)