平成29年度 戴帽式

11月11日 秋晴れの中、28期生の戴帽式を迎えました。
「戴帽式が、本当の意味での入学式」と、クラス一丸になって、心新たに自分たちの門出であるお式の準備をしてきました。ここからが本格的な、は・じ・ま・り。看護の道を歩んでいくことを、みんなの前で誓い、学生自らの心をしっかりと見つめなおします。さぁ、待ちわびた戴帽式の当日です!

お祝いに駆け付けてくださる保護者の方へ、学生たちが今までの感謝の気持ちを込めた手紙です。保護者控室でのサプライズ。

私たち28期生は・・・ これで最後の誓詞の練習をして本番を待ちます!
憧れの3年生から、激励とお祝いのことばを頂き コサージュをつけてもらいます。
さぁ、戴帽式にむかいますよ。

28期生 誓詞
私たち28期生は、出会うすべての人に愛をもって接し、その人の想いを感じとれる看護師を目指します。
向上心、探究心を持ち、知識と技術を身に着ける努力を重ねてまいります。
志を同じにする仲間と共に一日一日を大切に進んでまいります。
今日つないだこの灯のように心穏やかに、温かな優しさを届ける人となることを誓います。

自治会によるお祝いの会

先輩方からお祝いのお花を頂きました。 憧れの先輩たちのようになれるかな?
慈恵看護専門学校の同窓会長から お祝いの言葉をいただき、身が引締まる1年生。

これからも、私たち28期生をどうぞ温かく見守ってください!