WEBオープンキャンパス&オンライン相談会

今年のオープンキャンパスは、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、今回2020年8月21日(金)・22日(土)・23日(日)の3日間、「WEBオープンキャンパス&オンライン相談会」として開催しました。

本校のホームページに掲載されているWEBオープンキャンパスを事前に視聴していただいたうえで、Zoomを利用したオンライン相談会で質問や相談を受けました。

参加者は、教員へ相談したい方、学生へ相談したい方、そして教員と学生の両方に相談したい方と、それぞれ少人数のグループに分かれてお話をしました。相談の内容も入学試験から始まり、学校の雰囲気や学生生活、卒業後の進路(就職・進学)と多岐にわたりました。

オンライン相談は今回初の試みでしたが、「学生さんの生の声が聴けて学校の雰囲気のよさが伝わりました」「色々な質問に丁寧に答えて頂き疑問や不安がなくなりました」「学校の雰囲気のよさが伝わる内容でした」などの感想を頂いています。

次回は9月、10月、11月と開催を予定しています。また次回も学生と教員で参加者の皆さまの疑問・質問に答えていきたいと思っていますので、皆さまの参加をお待ちしております。

※WEBオープンキャンパスをまだご覧になられていない方や、次回のオープンキャンパスまたはオンライン相談会への参加ご希望の方は、コチラをご覧ください