平成28年度 キャンドルサービス

平成28年12月22日(木) 午後4時30分より看護学校恒例行事のキャンドルサービスを行いました。
全学生が葛飾医療センターと慈恵医大柏病院へグループに分かれて病院実習お世話になっている病棟へ向かいました。

柏病院

開始前に1年次科目の基礎英会話でご講義いただいているロイス先生から主催している英会話教室の子供たちよりかわいいダンスとクリスマスソングのサプライズプレゼントがありました。
とってもかわいらいしい姿に学生みんなの気分も大変盛り上がりました。ロイス先生と生徒さん、ありがとうございました。

副校長先生より激励のお言葉をいただきました。
病棟では、おひとりおひとりにお声かけしながらクリスマスカードをプレゼントします。
今年は、外来会計ホールで遅くまでお待ちいただいている方にも聴いていただきました。
練習の成果もあり、病棟では一緒に唄って下さる方もおり、好評でした。

葛飾医療センター

葛飾医療センターでも病院実習をさせていただいております。

スタッフの方々と各病室を訪問しました。

患者さん、ご家族の皆様、葛飾医療センターと柏病院スタッフの皆様、お忙しいなかで私達にご協力をいただきありがとうございました。