平成30年度 日本救急医学会認定ICLSコース受講

平成30年7月24日(火)、25日(木) 慈恵医大柏病院救命救急センター長 卯津羅 雅彦先生のご指導のもと、「災害看護と国際看護」の心肺蘇生教育実習講義の一環として、日本救急医学会認定ICLSコースを本校3年生が受講しました。
当日は、ICLS認定インストラクターとして柏市、我孫子市、野田市、流山消防局より救命救急士の方々、慈恵医大附属柏病院救急部医師、看護師にご協力をいただいての開催となりました。

BLS/AEDブース

※一次救命処置では迅速な連携が救命に重要なことを学びます。

気道管理スキルブース

※気道が確実に確保できているでしょうか。

モニター・除細動ブース

※除細動を安全、確実に行います。

VF/pulseless、PEA/Asystole

メガコードブース

※一人だけでは救命できません、チーム蘇生について説明を受けます。

※※一次救命処置、二次救命の処置技術を身につけ、今後看護師としての活躍に役立てます。※※

3年Aクラス

3年Bクラス

ご指導いただきましたインストラクターの方々、柏病院スタッフの皆様ありがとうございました