平成30年度 恵和会特別講演

平成30年6月23日(土)、大学1号館3階講堂に於いて、恵和会(同窓会)主催の特別講演が開催されました。当日は、慈恵看護専門学校、慈恵第三看護専門学校、慈恵柏看護専門学校の3年生が参加しました。

東京慈恵会医科大学リハビリテーション医学講座主任教授、東京慈恵会医科大学附属病院副院長の安保 雅博先生に「知っていてもらいたい変遷するリハビリテーション医学・医療」~脳卒中後遺症のリハビリテーションを中心に~という題目でご講演いただきました。

本学のリハビリテーション医学講座が世界に先駆けて発信している脳卒中後遺症に対するリハビリテーション医学・医療についてのお話があり、これからの日本の看護を担う者としてのアドバイスをいただくことができた貴重な講演会となりました。