新しいスタイルの交流が始まりました

学年、クラスを超えたメンバーでつながり合い、協力し合う「たてわり交流活動」が始まりました。
まずは、顔合わせをして連絡手段を共有する“場”づくりから行いました。1年生は先輩たちに聞きたいことがたくさんあります。
授業の受け方、プリントや資料の整理法、看護技術の練習のこと、遠隔授業のポイント、試験勉強のノウハウ、実技試験合格のコツ、実習攻略法、参考書の選び方、アルバイトのこと、駅までの近道・・・。
話が盛り上がると、好きなタイプは?出会いは?推しグループが同じだった!と仲間づくりと交流が拡がっていきます。
上級生は“先輩”としての自覚が生まれ、下級生たちには上級生に対する憧れの気持ちが芽生えたようです。
この「たてわり交流活動」をきっかけに、学び合い、協調、リーダーシップ、メンバーシップ、自信や成長の実感につながってくれることを期待します。