平成29年度 宿泊研修(1年生)

平成29年4月13日〜14日で、1年生(31期生)が1泊2日の宿泊研修に行ってきました。
この宿泊研修は学生相互の親睦と看護学生として学生生活の意欲を高めることを目標としています。
今年度は山梨県のホテルマウント富士に宿泊し、翌日は富士急ハイランドで自由行動となりました。お天気に恵まれ、研修の合間には綺麗な富士山を見ることもできました。

1日目:談合坂SAで昼食をとり、現地に到着しました。ホテル内で開所式中です。

いろいろなアクティビティで身体全体を使い、交流を深めていきます。

写真風船ラリーはチームワークが重要!!
写真何を表現しているか伝わっているかな?

交流ゲームのあとは、豪華なメニューとスイーツで楽しい夕食時間となりました。

2日目:翌日は富士急ハイランド・ふじやま温泉へ移動し、自由行動です。

看護学生としての生活がスタートしたばかりですが、研修を通して様々な学びがありました。
今回学んだことを今後の学校生活に活かして、3年間頑張ってください。