東京慈恵会医科大学附属病院

ソーシャルワーカー

脳・人間ドック/健康診断
病院沿革

病院トップ > 附属病院 > リハビリテーション科のTMS治療を希望される患者さんへ

お知らせ

リハビリテーション科のTMS治療経頭蓋磁気刺激治療)を希望される患者さんへ

現在、リハビリテーション科、安保診療部長の外来診察は、火曜日・金曜日に開設していますが、TMS治療を希望される患者さんが非常に多く、大変混み合っています。当日は外来診察時間の大幅な遅れが予想され、お待ちいただく時間が長くなるなど、患者さんには大変ご迷惑をおかけしております。

TMS治療の適応基準(こちらをクリック)につきましては、「東京慈恵会医科大学リハビリテーション医学講座ホームページ」を確認し受診してください。

適応基準を満たしていない方は、現在のところTMS治療を受けることはできません。また、適応となった場合も「失語症」に対するTMS治療の入院予約は、やむを得ない事情により一時的に休止させていただいておりますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。